Сын с невесткой скрывали от родителей, что копили на квартиру








К своей невестке я всегда относилась уважительно. С пониманием отнеслась, что они не зарегистрировали брак (а инициатором была как раз она, сын делал ей предложение, но невестка его отговорила). Теперь мы уже считаемся одной семьей, почти 10 лет живут вместе, сына воспитывают.

Мы с супругом во всем им помогаем. С внуком с рождения сидим,  когда и сколько им надо, на огороде все ради них выращиваем. Все заготовки, овощи, клубнику – все для них. Тем более что постоянно слышим, как они переживают, что денег мало, за съемную квартиру много приходится платить, за секцию внука, бензин дорогой и т.д.

Мы оба не работаем, но нам самим мало надо, поэтому иногда подкопим с пенсии  или с продажи овощей и подбрасываем немного денег на подарок внуку. Понимаем, что хочется мальчонке быть не хуже других. Я еще увлеклась  домоткаными ковриками, научила меня соседка их вязать. Иногда люди заказывают, эти деньги никогда не тратим на себя, откладываем внучку на день рождения.

Они к нам раза два в месяц приезжают в гости, так в эти дни с утра до вечера я у плиты топчусь, пироги для них да разные  вкусности готовлю. А как уезжают, стараюсь в дорогу побольше чего-нибудь дать. Машина есть, не на себе везти. Да что я рассказываю, у всех же  так.

На днях они снова нас навещали. Сын такой загадочный приехал. Сказал, что у них сюрприз. Оказалось, они квартиру себе купили наконец-то. Мы, конечно, за них очень порадовались. Наконец-то съедут со съемного жилья. А потом, когда наедине стали с ним разговаривать, я узнала, что они эту квартиру оформили на невестку.

Сын считает, что это нормально, а я не пойму, почему он такой доверчивый? Или напрасно я переживаю, как думаете?

Ну и еще, немного неприятно, что втихаря все делали, нам ни словом не обмолвились. Сказали, что хотели сюрприз устроить. Вам бы понравился  такой сюрприз?







Источник: